miércoles, 15 de noviembre de 2006

"Chile Libre"



Comida Típica Chilena

A inicios de los años "80", cuando todavía regía el toque de queda, el temuquense Víctor Painemal tuvo la idea de crear un espacio para que quienes todavía añoraban la bohemia pudieran reunirse tanto para recordar viejos tiempos como para disfrutar de un buen pernil.
Desde el viaje de Pinochet a Londres, la contraseña es "Chile Libre" pero se pide sólo después de las 15.30 horas. Otra cosa que ha ido cambiando con los años son los nombres de los platos, que se adaptan a la actualidad política. Hoy el costillar con coimas, el Punta Peuco o el Vitalicio, el Vietnamita, el famoso Pernil Canalla, el Terrorista, el Barrabas, Amongelatina, Curanto estilo canalla, el Cesante y el chucaro.

"El Canalla", como lo conocen todos al dueño Víctor Painemal, recuerda con orgullo los primeros años de su restaurante. "Inauguramos en el 80 como El Rey de los Pollos Asados y abríamos después del toque hasta la madrugada. Después de que los incendiaron el boliche en el 83 y nos clausuraron la patente, pasamos a llamarnos el Rincón de los Canallas", cuenta. En esa época, Painemal fue allanado en 67 ocasiones. Aún así "el canalla" se mantuvo firme. En radios como Colo Colo pasaba el santo y seña del día, entre saludos. Y los que llegaban debían tocar una campanita para responder al famoso Quién vive Canalla ? con alguna frase como "Esta lloviendo en Puerto Montt y los canallas siguen igual".

Visitado por políticos, dirigentes, artistas y famosos. El Rincón de los canallas mantiene esa mística de los comienzos, recibiendo a todos con un chancho en piedra, pan, cebolla en escabeche y con músicos folclóricos en vivo.


Menú:
"Vietnamita" para cuatro canallas: Pernil, arrollado, longaniza, prietas, costillar, arroz, papas yensaladas.

"Terrorista" para cuatro canallas: Pernil, arrollado, longaniza, costillar, arroz, papas yensaladas.

"Guerrillero" para cuatro canallas: Pernil, chuletas, longaniza, arroz, papas y ensaladas.

"Atentado" para cuatro canallas: Pernil, costillar, papas y ensaladas.
"Pernil Canalla" para dos canallas: Pernil, arroz, papas y ensaladas.

Atienden sólo reservas al: 6991309

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